
Тесто для булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
1 порция
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли пара 1 щеп.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Живых дрожжей 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде и добавить чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить на 10-15 минут.
2
Соединяем в глубокой емкости: тёплое молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, сахар и соль, все необходимо перемешать.
3
Вводим муку и вымешиваем тесто. Муки больше 3-х стаканов не добавлять. Тесто мукой не забиваем. Формируем колобок и смазываем растительным маслом.
4
Накрываем и убираем в тёплое место. Как подойдёт обминаем и так 2 раза.
5
Формируем булочки и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.



4.91330
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)