avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для булочек

Тесто для булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
1 порция
1

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 стакан
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • соли Пара щепоток
  • сахара 4 столовых ложки
  • муки 3 стакана
  • живых дрожжей 30 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде и добавить чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить на 10-15 минут.
2
Соединяем в глубокой емкости: тёплое молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, сахар и соль, все необходимо перемешать.
3
Вводим муку и вымешиваем тесто. Муки больше 3-х стаканов не добавлять. Тесто мукой не забиваем. Формируем колобок и смазываем растительным маслом.
4
Накрываем и убираем в тёплое место. Как подойдёт обминаем и так 2 раза.
5
Формируем булочки и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень рада, что Вам пригодился мой рецепт 🙂
24 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!