Тесто для булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
1 порция
1
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан
- яйцо 1
- растительного масла 1 столовая ложка
- соли Пара щепоток
- сахара 4 столовых ложки
- муки 3 стакана
- живых дрожжей 30 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде и добавить чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить на 10-15 минут.
2
Соединяем в глубокой емкости: тёплое молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, сахар и соль, все необходимо перемешать.
3
Вводим муку и вымешиваем тесто. Муки больше 3-х стаканов не добавлять. Тесто мукой не забиваем. Формируем колобок и смазываем растительным маслом.
4
Накрываем и убираем в тёплое место. Как подойдёт обминаем и так 2 раза.
5
Формируем булочки и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!