avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥘 Шурпа 🥘
🥘 Шурпа 🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥘 Шурпа 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор У Бабушки Томы
Шурпа́ — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов, получивший...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой 800 г
  • Картофель 800 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 150 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль - 1 ст. ложка без горки
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч.
  • Зелень петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
2
Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
3
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем специи.
4
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями