ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зелёные щи или зелёный борщ?

Зелёные щи или зелёный борщ?

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Самый лучший суп! #кукпад3 Поздравляю команду @cookpad_ru С Днём Рождения! Пусть у...
2 часа
1

Ингредиенты

  • Бульон (у меня говяжий)
  • морковь 1 шт.
  • картофеля 7-8 шт.
  • петрушки 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • зелёного лука 1 пучок
  • щавеля 2 пучка
  • яиц 5-6 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бульон для этого супа можно использовать любой, но я варю из говяжьей косточки. Заливаю ее холодной водой и ставлю на плиту. После того, как закипит, удаляю пену и оставляю на медленном огне примерно на 1,5 часа под закрытой крышкой. Когда бульон почти готов, добавляю немного соли.
2
Пока готовится бульон, шинкую морковь (как кому нравится) и немного пассерую на растительном масле (пару минут), чтобы бульон затем стал красивым. Чищу картофель и нарезаю кубиками (вообще не принципиально как будете резать Вы). Как только бульон готов, опускаю в него морковь и картофель, и варю до готовности картофеля.
3
Следом, промываю и нарезаю зелень. У меня это – зелёный лук, укроп, петрушка и щавель.
4
Опускаю зелень и даю покипеть пару минут.
5
А дальше, как кому нравится. В моей семье до замужества яйца отваривали и нарезанные добавляли в суп в самом конце. Кто-то кладёт яйца непосредственно в готовый суп уже за столом. Но вот муж меня научил взбалтывать яйца и сырыми добавлять в конце приготовления в суп. Этот способ самый удобный, если надо быстро приготовить борщ или щи. Вкус супа не меняется, а времени уходит меньше. Суп получается очень вкусный и полезный.
6
P.S. зелень замораживаю в пакетиках на зиму (щавель, укроп, петрушку). Так она прекрасно сохраняется, поэтому всю зиму могу готовить такие же вкусные и душистые щи. Приятненького аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я рада, что понравилось. Благодарю за отзыв🌺
14 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!