![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Зелёные щи или зелёный борщ?
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Самый лучший суп! #кукпад3
Поздравляю команду @cookpad_ru С Днём Рождения! Пусть у...
2 часа
1
Ингредиенты
- Бульон (у меня говяжий)
- морковь 1 шт.
- картофеля 7-8 шт.
- петрушки 1 пучок
- укропа 1 пучок
- зелёного лука 1 пучок
- щавеля 2 пучка
- яиц 5-6 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бульон для этого супа можно использовать любой, но я варю из говяжьей косточки. Заливаю ее холодной водой и ставлю на плиту. После того, как закипит, удаляю пену и оставляю на медленном огне примерно на 1,5 часа под закрытой крышкой. Когда бульон почти готов, добавляю немного соли.
2
Пока готовится бульон, шинкую морковь (как кому нравится) и немного пассерую на растительном масле (пару минут), чтобы бульон затем стал красивым.
Чищу картофель и нарезаю кубиками (вообще не принципиально как будете резать Вы). Как только бульон готов, опускаю в него морковь и картофель, и варю до готовности картофеля.
3
Следом, промываю и нарезаю зелень. У меня это – зелёный лук, укроп, петрушка и щавель.
4
Опускаю зелень и даю покипеть пару минут.
5
А дальше, как кому нравится. В моей семье до замужества яйца отваривали и нарезанные добавляли в суп в самом конце. Кто-то кладёт яйца непосредственно в готовый суп уже за столом. Но вот муж меня научил взбалтывать яйца и сырыми добавлять в конце приготовления в суп. Этот способ самый удобный, если надо быстро приготовить борщ или щи. Вкус супа не меняется, а времени уходит меньше.
Суп получается очень вкусный и полезный.
6
P.S. зелень замораживаю в пакетиках на зиму (щавель, укроп, петрушку). Так она прекрасно сохраняется, поэтому всю зиму могу готовить такие же вкусные и душистые щи.
Приятненького аппетита 💕
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98612
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1