Буженина томленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#буженина #свинина
3 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- свинины с жирком 800 г
- чеснок по вкусу
- соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо без кости, но с прослойкой жира, натереть солью и посыпать перцем. Нашинковать очищенный чеснок и обсыпать свинину.
2
Завернуть в бумагу для выпечки, постараться это сделать как можно плотнее, лучше в два слоя и завязать. Убрать в холодильник и забыть дня на два, в общем, когда руки дойдут))).
3
Упаковать свёрток в рукав для запекания, и положить в холодную духовку. Выставить режим 145-150 градусов и запекать 3 часа. Я один раз перевернула на всякий случай ;).
4
Дать немного остыть, не разворачивая и лишь потом распаковать. Буженина настолько мягкая, что рассыпается на волокна, но не сухая из за прослойки жира! Как остынет, можно и на бутерброд, а я ждать не стала и сняла пробу сразу))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3