Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ингредиенты
- яичных белка 3
- сахарного песка 150 грамм
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яичные белки комнатной температуры взбить в пену.
2
Добавить к белкам сахар и ванильный сахар.
3
Продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут нужной консистенции. Проверить это можно, аккуратно перевернув миску. Если белки не потекли и остались на своём месте в миске, значит, готово.
4
Заполняем этой смесью кондитерский шприц и выдавливаем на, застеленный бумагой для выпечки, противень. При этом придаём форму будущего безе.
5
Поставить в духовку на маленький нагрев: 120 градусов.
6
Для начала безе стоит в духовке час. После этого надо открыть духовку и проверить безе на готовность, попробовав приподнять одно. (Если оно более- менее легко отходит, и руками чувствуется, что оно уже не жидкое, то нужно вытащить его из духовки, дать немного остыть и попробовать. Безе не должно быть внутри липким.)
7
Если безе ещё не готово: оно плохо отходит от бумаги в духовке, либо после пробы оказалось липким, то оставляем его ещё на 10 - 20 минут. Затем снова проверяем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4