avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#вторыеблюда
35 минут
4 порции

Ингредиенты

  • мясо 300 грамм
  • рис длинозерный 200 грамм
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • японская айва 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки овощей 50 грамм
  • соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, айву нарезать слайсами.
2
В казан добавить растительное масло, разогреть и обжарить сначала мясо, затем добавить овощи и специи.
3
Всё хорошо обжарить, добавить рис, лавровый лист, чеснок и томатную пасту, посолить и залить кипящей водой, чтобы рис с мясом были покрыты водой.
4
Готовить на небольшом огне, примерно 30 минут. Крышку не открывать! Дать "отдохнуть" примерно 5 минут, открыть крышку и всё перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями