
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#вторыеблюда
35 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 300 г
- Рис длинозерный 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Японская айва 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло для обжарки овощей 50 г
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, айву нарезать слайсами.
2
В казан добавить растительное масло, разогреть и обжарить сначала мясо, затем добавить овощи и специи.
3
Всё хорошо обжарить, добавить рис, лавровый лист, чеснок и томатную пасту, посолить и залить кипящей водой, чтобы рис с мясом были покрыты водой.
4
Готовить на небольшом огне, примерно 30 минут. Крышку не открывать! Дать "отдохнуть" примерно 5 минут, открыть крышку и всё перемешать. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями