Веганский творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Велеяра
Настоящий творог на закваске. Из кешью и кокоса. Хорошее подспорье для здоровой...
Сутки
Около 600 мл по объёму
9
Ингредиенты
- сырого кешью 230 г
- кокос 1
- воды 350 мл
- Закваска (если пробиотик 25, то половина пакетика)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замочить кешью на несколько часов, можно на ночь. Промыть.
2
Подготовить мякоть кокоса. Я использую свежие отжимки от кокосового молока. Но можно и просто в блендере измельчить мякоть, получится пожирнее.
3
Орехи, кокос, воду загрузить в блендер и измельчить в крестообразную однородную пасту.
4
Добавить пробиотик и поместить в тёплое место часов на 8. Я использую мультиварку при температуре 35 градусов. Можно использовать йогуртницу. Или просто найти тёплое место с температурой около 35 градусов.
5
Охладить и подержать в холодильнике часа 2.
6
Можно есть!
7
Можно делать сладкий творожок с ягодами, а можно очень вкусный творожок с чесноком, солью и паприкой. Можно наверное и с зеленью.
8
Хранится несколько дней в холодильнике.
9
Новую порцию можно делать без стартовой закваски, используя вместо неё уже готовый творожок.
10
Можно делать и без кокоса, получится более нежная консистенция.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9