avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные куриные котлетки в злаковой панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные куриные котлетки в злаковой панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Предлагаю приготовить сочные куриные котлетки 😋В их состав я добавила сливочное...
1 час 30 минут
15 штук

Ингредиенты

  • Куриного филейного фарша хорошего качества 600 г
  • Воды 300 мл
  • Мякиша белого батона 200 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • По вкусу соль, чёрный молотый перец,
  • Сливочного масла 50 г
  • Панировочных сухарей 1 стак.
  • Ложка молотой паприки 1 стак.
  • Ложка злаковой смеси 1 стак.
  • Рафинированного растительного масла для жарки котлет 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее подготовленный куриный филейный фарш положить в удобную ёмкость;
2
Затем нужно мякиш белого батона размочить в воде, отжать от воды и добавить к фаршу;
3
Теперь очистить луковицу, натереть на средней тёрке и добавить к ингредиентам;
4
Далее добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать руками;
5
Теперь сливочное масло натереть на крупной тёрке и ещё раз хорошо вымесить фарш руками.
6
Готовый фарш накрыть пищевой плёнкой или крышкой и дать возможность постоять 30 минут;
7
Пока фарш отдыхает, приготовить панировку.Для этого в чистую, сухую ёмкость высыпать панировочные сухари, добавить к ним молотую паприку, злаковую смесь и перемешать.
8
Теперь сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить их на разогретой сковородке с растительным маслом на среднем жару;
9
Жареные котлетки подать к столу с любым гарниром.Приятного аппетита 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями