
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
1,5 часа
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 600 г
 - Лук красный 2 шт.
 - Помидоры в собственном соку 400 г
 - Томатная паста 3 ч. л.
 - Оливковое масло 3 ст. л.
 - Чеснок 3 зуб.
 - Вино красное сухое 150 мл
 - Чёрный свежемолотый перец
 - Орегано
 - Баклажан 1-2 шт.
 - Помидоры черри
 - Болгарский перец 1/2 шт.
 - Корица
 - Мускатный орех
 - Соль
 - Сливочное масло 60 г
 - Пшеничная мука 60 г
 - Молоко 300 мл
 - Сыр чеддер 120 г
 - Яйцо 1 шт.
 
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нагреваем сковороду, в оливковом масле и обжариваем лук и чеснок.
Добавляем огонь. Обжариваем фарш, солим и перчим. Фарш должен подрумяниться.
2
Вливаем вино и когда оно выпарится, добавляем помидоры, томатную пасту, корицу, черный перец и орегано. Готовим фарш минут 30, периодически помешивая.
3
Нарезаем баклажаны. Я нарезал на четвертинки.
Смазываем их оливковым маслом, солим и перчим.
Обжарим баклажаны.
4
Приготовим бешамель. Растопим сливочное масло в сковородке или кастрюле с антипригарным покрытием. Добавим муку и перемешаем.
Убавляем огонь и добавляем молоко.
Через 8 минут в соус добавим 60 г. сыра, солим и перчим. Соус необходимо немного остудить. Вводим в соус взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем. Можно сделать классический бешамель, в кастрюльке. Но я люблю очень густой соус.
5
В жаропрочную форму укладываем слоями: баклажаны, фарш, бешамель фарш, бешамель (и так пока не закончится - по моей граммовке получилось по 2 слоя). Сверху снова баклажаны и болгарский перец.
Посыпаем всё тертым сыром.
6
Запекать примерно 40 минут.
Подаем с помидорами черри.
В идеале, сырного соуса можно сделать в 2 раза больше, тогда мусака будет мега-сливочной.
Употреблять с красным сухим. :)
4.811995
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































































