avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные блины на овсяном молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные блины на овсяном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#завтраки

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 1 стак.
  • Воды 5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяное молоко 2 стакана (стакан 200 гр)
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить овсяное молоко: хлопья залить кипячёной охлаждённой водой и оставить на ночь. Утром добавить соль-сахар, чайную ложку оливкового масла и всё взбить в блендере до однородной консистенции. Процедить через марлю.
2
Просеять в миску пшеничную муку. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
3
Влить овсяное молоко, перемешать тесто до однородной консистенции, без комочков. Влить оливковое масло.
4
Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось. Затем обжарить с двух сторон. Если тесто получилось густое, то добавить овсяное молоко. Такие блинчики получаются умеренно сладкие. Подать с конфитюром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2