
Постные блины на овсяном молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#завтраки
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 1 стак.
- Воды 5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Оливковое масло
- Мука пшеничная 150 г
- Овсяное молоко 2 стакана (стакан 200 гр)
- Сахар 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить овсяное молоко: хлопья залить кипячёной охлаждённой водой и оставить на ночь. Утром добавить соль-сахар, чайную ложку оливкового масла и всё взбить в блендере до однородной консистенции. Процедить через марлю.
2
Просеять в миску пшеничную муку. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
3
Влить овсяное молоко, перемешать тесто до однородной консистенции, без комочков. Влить оливковое масло.
4
Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось. Затем обжарить с двух сторон. Если тесто получилось густое, то добавить овсяное молоко. Такие блинчики получаются умеренно сладкие. Подать с конфитюром.



4.96825
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)