
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна
Очень вкусный и быстрый рецепт
40 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Мёда 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйца 4
- Масло 70 г
- Крем:
- Молока 350 мл
- Сахара 150 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Масло 100 г
- Сгущенного молока 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим сначала крем, молоко и сахар соединить и на медленном огне варим, в отдельной миске яйцо соединить с мукой хорошенько перемешать, можно добавить яичной смеси пару столовых ложек молоко, чтобы не было комочков.
2
Затем эту смесь добавить к молоку и варить до загустения. Убрать с огня и накрыть в контакт пищевой пленкой до остывания. В отдельной миске взбить масло и сгущенку и затем соединить с заварным кремом.
3
Противень застелить пергаментом и залить первую часть теста. Ставим в духовку на 7-8 минут при 170°. Когда коржи испекутся, режем на 4 прямоугольника, а края срезаем для обсыпки.
4
Делаем коржи: на водяной бане разогреваем мёд и добавляем соду, чтобы образовалась пена и сразу добавить масло сливочное, как все растопится убираем с печки. Взбить яйца с сахаром, добавить медовую смесь и просеянную муку, все вместе перемешать миксером, разделить на две части, тесто получается как на бисквит, жидкое.
5
Собираем торт и оставляем на 2 часа для пропитки. Приятного чаепития!



4.99564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями