
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна
Очень вкусный и быстрый рецепт
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 180 гр
- мёда 120 гр
- соды 1 ч. л.
- сахара 100 гр
- яйца 4
- масло 70 гр
- Крем:
- молока 350 мл
- сахара 150 гр
- яйцо 1
- муки 2 ст.л
- масло 100 гр
- сгущенного молока 2 ст. л
- ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим сначала крем, молоко и сахар соединить и на медленном огне варим, в отдельной миске яйцо соединить с мукой хорошенько перемешать, можно добавить яичной смеси пару столовых ложек молоко, чтобы не было комочков.
2
Затем эту смесь добавить к молоку и варить до загустения. Убрать с огня и накрыть в контакт пищевой пленкой до остывания. В отдельной миске взбить масло и сгущенку и затем соединить с заварным кремом.
3
Противень застелить пергаментом и залить первую часть теста. Ставим в духовку на 7-8 минут при 170°. Когда коржи испекутся, режем на 4 прямоугольника, а края срезаем для обсыпки.
4
Делаем коржи: на водяной бане разогреваем мёд и добавляем соду, чтобы образовалась пена и сразу добавить масло сливочное, как все растопится убираем с печки. Взбить яйца с сахаром, добавить медовую смесь и просеянную муку, все вместе перемешать миксером, разделить на две части, тесто получается как на бисквит, жидкое.
5
Собираем торт и оставляем на 2 часа для пропитки. Приятного чаепития!



4.99564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями