Фасоль от турецкого шеф-повара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Небольшие дополнения к обычной фасоли превращают ее в настоящее ресторанное блюдо....
Ингредиенты
- Фасоль 2 стакана
- Вода 200 мл
- Тахини 200 мл
- Зира молотая 1.5 ч.л
- Перец черный 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Лимоны (сок) 3 шт
- Уксус яблочный 9 % 125 мл
- Помидоры 2 шт
- Яйца отварные 2 шт
- Петрушка 20 гр
- Масло оливковое 20 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, залить свежей водой и варить до готовности. Солить в конце варки.
Тахини, перец, соль, зиру, чеснок, смешать блендером, добавить лимонный сок, уксус и развести водой до нужной консистенции.
2
Все овощи мелко нарезать: лук, помидоры и зелень. В тарелку накладываем фасоль, посыпаем репчатым луком, заливаем соусом, сверху кладем отварное яйцо, нарезанное на тонкие пластинки, зелень и немного оливкового масла. И пробуем! Ссылка :https://youtu.be/UZ9oVPjliEI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!