avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#вторыеблюда #cookpad #cookpadклуб #рецептыотsyuzik #жульенскурицейигрибами #жульен
1 час 30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • гр Куриные грудки 200
  • гр Грибы 250
  • Лук 1 шт
  • гр Твёрдый сыр 100
  • Сливки 200 мл
  • стол.л мука 1
  • по вкусу мускатный орех
  • Сливочное масло 25 гр.
  • стол.л масло без запаха рафинированное 1
  • по вкусу хмели-сунели
  • по вкусу карри
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку - меньше, бедра - дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками.
3
Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки - тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.
4
Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
5
Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.
6
Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.
7
Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течение минуты.
8
Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.
9
Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.
10
Сыр натрите на крупной терке.
11
Возьмите формочки для запекания - несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами.
12
Сверху присыпьте все натертым сыром.
13
Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями