Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Рецепт традиционной холодной закуски, непременно украшающей каждый праздничный...
62

Ингредиенты

говяжьих ножек 2 шт 1 кг
гр говяжьего мяса 400-500
мокрови 1-2
лук 1
чеснока 3-4 зубчика
лаврового листа 1-2 шт
соль,перец душистый и черный горошком по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опалив говяжьи ножки на пламени, удалить копыта и разрубить на куски. Положить их в кастрюлю с холодной водой, выдержать 2-3 часа.
2
Затем воду слить, а разрубленные ножки хорошо промыть, снова уложить в кастрюлю и добавить мясную обрезь или кусочками нарезанное мясо. Выше его уровня на 7-8 см налить холодную воду, поставить на огонь и варить 6-7 часов при слабом кипении, периодически снимая с поверхности жир и пену.
3
После этого в бульон положить разрезанную на крупные куски очищенную морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горький и душистый в зёрнах, посолить и варить еще 1-1,5 часа.
4
По окончании варки мясо отделить от костей и нарезать кусочками или пропустить через мясорубку.
5
Бульон процедить через дуршлаг, а овощи и специи удалить из кастрюли. Измельченное мясо положить в кастрюлю, добавить бульон, мелко рубленный чеснок и охладить до 40 градусов.
6
Затем разлить в формы(у меня силиконовая) слоем около 4 см, равномерно распределив мясо.Посыпать черным перцем. Охладить.
7
Перед подачей выложить на тарелку или разрезать на кусочки и украсить по желанию. Приятного вам аппетита!!!
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!❤️😋👍🔥💐
11 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!