Холодец из говяжьих ножек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Рецепт традиционной холодной закуски, непременно украшающей каждый праздничный...
Ингредиенты
- говяжьих ножек 2 шт 1 кг
- гр говяжьего мяса 400-500
- мокрови 1-2
- лук 1
- чеснока 3-4 зубчика
- лаврового листа 1-2 шт
- соль,перец душистый и черный горошком по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опалив говяжьи ножки на пламени, удалить копыта и разрубить на куски. Положить их в кастрюлю с холодной водой, выдержать 2-3 часа.
2
Затем воду слить, а разрубленные ножки хорошо промыть, снова уложить в кастрюлю и добавить мясную обрезь или кусочками нарезанное мясо. Выше его уровня на 7-8 см налить холодную воду, поставить на огонь и варить 6-7 часов при слабом кипении, периодически снимая с поверхности жир и пену.
3
После этого в бульон положить разрезанную на крупные куски очищенную морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горький и душистый в зёрнах, посолить и варить еще 1-1,5 часа.
4
По окончании варки мясо отделить от костей и нарезать кусочками или пропустить через мясорубку.
5
Бульон процедить через дуршлаг, а овощи и специи удалить из кастрюли. Измельченное мясо положить в кастрюлю, добавить бульон, мелко рубленный чеснок и охладить до 40 градусов.
6
Затем разлить в формы(у меня силиконовая) слоем около 4 см, равномерно распределив мясо.Посыпать черным перцем. Охладить.
7
Перед подачей выложить на тарелку или разрезать на кусочки и украсить по желанию. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!