avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из домашнего петуха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из домашнего петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#краснодар #быстровкусно #зима #холодец #курица #петух

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Петух домашний ~2 кг
  • Грудная клетка куриная 1 шт.
  • Воды 3-3,5 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Петуха, куриную грудь, очищенную морковь и лук кладём в кастрюлю и заливаем водой. Как закипит делаем огонь на минимум. Закидываем специи. Обязательно снимаем всю пенку на протяжении всей варки. Варим не меньше 4 часов, у меня ушло 5. Чтобы понять что холодец сварился, мясо должно само отваливаться от костей.
2
Затем выкладываем курицу в миску и очищаем от кожи и костей. Лук выбрасываем, бульон процеживаем. Морковь нарезаем произвольно. Выкладываем в контейнеры мясо и морковь и заливаем бульоном. Можно по желанию добавить зелень, оливки, вареное яйцо, чеснок и т.д. На ночь убираем в холодильник. Подавать с хреном или горчицей🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями