Холодец из домашнего петуха

Холодец из домашнего петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#краснодар #быстровкусно #зима #холодец #курица #петух
26

Ингредиенты

Петух домашний ~2 кг
Грудная клетка куриная 1 шт
воды 3-3,5 л
Лавровый лист 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный горошек 5 шт
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Петуха, куриную грудь, очищенную морковь и лук кладём в кастрюлю и заливаем водой. Как закипит делаем огонь на минимум. Закидываем специи. Обязательно снимаем всю пенку на протяжении всей варки. Варим не меньше 4 часов, у меня ушло 5. Чтобы понять что холодец сварился, мясо должно само отваливаться от костей.
2
Затем выкладываем курицу в миску и очищаем от кожи и костей. Лук выбрасываем, бульон процеживаем. Морковь нарезаем произвольно. Выкладываем в контейнеры мясо и морковь и заливаем бульоном. Можно по желанию добавить зелень, оливки, вареное яйцо, чеснок и т.д. На ночь убираем в холодильник. Подавать с хреном или горчицей🤪
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!