
Суперпирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот рецепт я нашла на You Tube. Девушка так красиво всё делала, что я не удержалась и...
Ингредиенты
- муки высшего сорта 700 г
- крутого кипятка 250 мл
- тёплого молока 250 мл
- сухих дрожжей (в оригинале 8 г сухих или 25 г живых дрожжей) 10 г
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растопленного сливочного масла 100 г
- Начинка:
- куриной печени (отварить) - в оригинале говяжий фарш 1 кг
- круглозёрного риса 1 пакетик
- крупная луковица 1
- подсолнечного масла 30 мл
- сливочного масла 40 г
- соль По вкусу
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- Подсолнечное масло для жарки пирожков
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для теста.
2
В крутом кипятке быстро размешать 160 г муки. Остудить, чтобы терпела рука.
3
В подогретом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, выложить туда заваренную муку, высыпать оставшуюся муку, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
4
Укутать тесто и дать постоять 1 час.
5
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку: отварить куриную печень в течение 15 минут, прокрутить её через мясорубку. Обжарить до золотистого цвета нарезанный лук в смеси подсолнечного и сливочного масел, добавить печёнку, соль, перец и перемешать.
6
Смешать с заранее отваренным рисом - начинка готова.
7
Когда тесто поднимется, разрезать его пополам и, смазав руки подсолнечным маслом, разделить на части, скатав в шарики.
8
Каждый шарик раскатать, положить начинку и сформовать пирожки.
9
Жарить в очень большом количестве подсолнечного масла, чтобы пирожки в нём "купались".
10
Масло надо сильно раскалить, а затем немного убавить огонь. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло масло, если таковое будет, а затем переложить на блюдо.
11
Уверяю: ваш мужчина будет в восторге!



4.821956
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)