
Дрожжевые блины 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Как у бабушки! Пышные, нежные, вкусные! Пальчики оближешь 😋
1 час
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки примерно 1,5-2 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Если у вас кефир из холодильника, как у меня, то берём один стакан горячей (!) воды, добавляем к холодному кефиру, хорошо размешиваем, получаем тёплую смесь. Добавляем дрожжи, сахар, соль, хорошо размешиваем.
2
Частями вводим муку, каждый раз хорошо вымешивая венчиком, чтоб не было комочков. Может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получится по консистенции как свежая сметана. В конце добавляем растительное масло, хорошо размешиваем.
3
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз промазывая ее салом. Наливаем блины половником, в центр сковороды. Так они получаются ровными, круглыми.
4
Блины получаются толстыми, пышными, вкусными.
Приятного аппетита! 💖



4.97747
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями