ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Утка в духовке

Утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2 часа
3 порции

Ингредиенты

Утка 1 штука
Соль
Для соуса:
Мед 2 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Апельсиновый сок из 1 апельсина
Для начинки:
Рис –крупы в сухом виде 200-220 грамм
Яблоки маленькие 3 штуки
Банка– 700 мл

Шаги приготовления

3

человека планируют готовить

1
Утку моем, потрошим, убираем перья и пух. Убираем сальные железы, которые расположены на хвосте.
2
Обдаем утку кипятком со всех сторон. Пинцетом удаляем оставшиеся волоски и перышки. Обсушиваем утку бумажными полотенцами.
3
Натираем утку солью изнутри и снаружи. Одеваем на банку (бутылку).
4
Расправляем крылья. Отправляем в холод на ночь.
5
Достаем из холодильника. Снимаем утку с банки. Смываем соль. Сажаем утку опять на банку. Готовим соус: смешиваем мед, коньяк и апельсиновый сок. Вместо коньяка можно использовать вино. Смазываем утку соусом. Оставляем на 2-3 часа. Периодически смазываем еще соусом.
6
Утку нужно наполнить, чтобы кожа лучше натянулась. К тому же начинка, пропитанная утиным жиром, станет замечательным гарниром к нашей утке. Можно наполнить фруктами, можно крупами. Я буду наполнять яблоками и рисом. Рис предварительно отвариваем почти до готовности. Яблоки режем на 4 части, убираем сердцевину. Наполняем утку рисом и яблоками. Сюда же отправляем остатки соуса (если остались).
7
Шов зашиваем или скалываем деревянными шпажками или зубочистками. Мне больше нравится зашивать. Использую обычные нитки (советские, от бабушки достались).
8
Утку будем запекать на решетке. Под решетку обязательно ставим противень, в который наливаем горячую воду. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем в духовку утку грудкой вверх на 40-50 минут.
9
Переворачиваем утку (можно взяться бумажными полотенцами за лапки). В противень добавляем горячей воды (если необходимо) и запекаем еще 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Смотрите по своей духовке и по своей утке. Главное, утку нужно переворачивать, чтобы запекание шло равномерно.
10
Наша утка готова. Рис, которым была наполнена утка, получился очень вкусным. А сама утка – выше всяких похвал. Хотя изначально была такая страшненькая. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!