Курица по - итальянски запечённая в соусе из красного вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Чаще всего курочку и готовят и подают с белым вином. С красным получается не хуже!!!👌...
1 ч 20 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Курица 1 шт (1,5 кг)
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 4-6 шт
- Картофель молодой 500 гр
- Для маринада:
- Красное вино 150 мл
- Томатная паста 100 гр
- Красный винный уксус 100 мл
- Тимьян 3 веточки
- Орегано (или 1 ч. л.сушёного) 3 веточки
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарубить листики тимьяна и орегано и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада. Курицу нарезать на восемь частей и замариновать на 30 минут.
2
Морковь нарезать пополам, а затем вдоль на четыре части. Можете нарезать тоньше, если морковь очень толстая. Лук нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить до полу готовности и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3
Выложить овощи форму для запекания. Добавить немного воды и выложить курицу. Залить маринадом и плотно закрыть форму фольгой.
4
Запечь в разогретой до 200° духовке 30 минут. Затем снять фольгу и запечь ещё 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!