Курица по - итальянски запечённая в соусе из красного вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Чаще всего курочку и готовят и подают с белым вином. С красным получается не хуже!!!👌...
1 ч 20 мин
8 порций
23
Ингредиенты
Курица 1 шт (1,5 кг)
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4-6 шт
Картофель молодой 500 гр
Для маринада:
Красное вино 150 мл
Томатная паста 100 гр
Красный винный уксус 100 мл
Тимьян 3 веточки
Орегано (или 1 ч. л.сушёного) 3 веточки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарубить листики тимьяна и орегано и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада. Курицу нарезать на восемь частей и замариновать на 30 минут.
2
Морковь нарезать пополам, а затем вдоль на четыре части. Можете нарезать тоньше, если морковь очень толстая. Лук нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить до полу готовности и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3
Выложить овощи форму для запекания. Добавить немного воды и выложить курицу. Залить маринадом и плотно закрыть форму фольгой.
4
Запечь в разогретой до 200° духовке 30 минут. Затем снять фольгу и запечь ещё 15 минут.
4.821915
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!