Закусочные тарталетки с тунцом

Закусочные тарталетки с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#мужскаяеда #закуска
12 шт
52

Ингредиенты

Для тарталеток:
муки 1,5 стакана
желток 1
разрыхлителя 1 ч. ложка
сливочного масла 100 гр
Для начинки:
консервированного тунца в собственном соку 1 банка
острый перец 1
зелёного лука 2 стебля
маслин без косточек 3 ст. ложки
творога 1 ст. ложка
рикотты 50 гр
феты 50 гр
жирной сметаны 2 ст. ложки
муки 1 ст. ложка
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перетереть руками в крошку, добавить 2 ст. ложки ледяной воды и желток, выместиться тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Тем временем приготовить начинку, перец очистить от семян, оставить немного на украшение, остальной измельчить. В миске соединить творог, рикотту, сметану, муку, фету, перец, хорошо перемешать.
3
Маслины нарезать кружочками, тунца размять вилкой, предварительно слить сок из банки, зелёный лук мелко нарезать, добавить все в творожно-сырную смесь, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
4
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки и застелить тестом формочки для тарталеток, выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180’С.
5
Затем вынуть из духовки, заполнить начинкой и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
6
Подать украсив листиками кинзы, кусочками острого перца и кружочками маслин.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!