
Закусочные тарталетки с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#мужскаяеда #закуска
12 шт
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- Муки 1,5 стак.
- Желток 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки:
- Консервированного тунца в собственном соку 1 бан.
- Острый перец 1
- Зелёного лука 2 стебля
- Маслин без косточек 3 ст. л.
- Творога 1 ст. л.
- Рикотты 50 г
- Феты 50 г
- Жирной сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перетереть руками в крошку, добавить 2 ст. ложки ледяной воды и желток, выместиться тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Тем временем приготовить начинку, перец очистить от семян, оставить немного на украшение, остальной измельчить.
В миске соединить творог, рикотту, сметану, муку, фету, перец, хорошо перемешать.
3
Маслины нарезать кружочками, тунца размять вилкой, предварительно слить сок из банки, зелёный лук мелко нарезать, добавить все в творожно-сырную смесь, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
4
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки и застелить тестом формочки для тарталеток, выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180’С.
5
Затем вынуть из духовки, заполнить начинкой и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
6
Подать украсив листиками кинзы, кусочками острого перца и кружочками маслин.
7
Приятного аппетита 😋



4.841756
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями