avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничные маффины на кефире
Черничные маффины на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничные маффины на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Каракулина
40 минут
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 150 мл
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйца 2
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Черника замороженная 300 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло и кефир.
2
Всыпать муку и соду. Хорошо перемешать.
3
В тесто добавить ягоды и ещё раз перемешать.
4
Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3.
5
Выпекать при t 180°С 25-30 минут.
6
На фото маффины украшены шапочками из взбитых сливок. Для этого 200 мл жирных сливок (33%) взбить на большой скорости с сахарной пудрой до образования стабильной массы. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить наши маффины так, как позволит вам ваша фантазия.
7
Приятного чаепития! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями