
Черничные маффины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Каракулина
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- Масло сливочное 125 г
- Яйца 2
- Сахар 1 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Черника замороженная 300 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло и кефир.
2
Всыпать муку и соду. Хорошо перемешать.
3
В тесто добавить ягоды и ещё раз перемешать.
4
Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3.
5
Выпекать при t 180°С 25-30 минут.
6
На фото маффины украшены шапочками из взбитых сливок.
Для этого 200 мл жирных сливок (33%) взбить на большой скорости с сахарной пудрой до образования стабильной массы. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить наши маффины так, как позволит вам ваша фантазия.
7
Приятного чаепития! 😊



4.931040
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями