Похлебка по-эрзянски

Похлебка по-эрзянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @stolyarovaol9706 ❤️Ольга
В детстве, когда приезжали летом в деревню к бабушке, очень часто варили простую и...
19

Ингредиенты

свинины 1 кг
Картофель
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1
Лавровый лист
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать крупными кубиками, промыть и поставить вариться. Я варю в чугунном казане, в нем получается вкуснее😋 посолить. Чистим лук, морковь. Лук режем мелко, морковь я тру на крупной тёрке, можно и порезать брусочками или кружочками. Добавляем к мясу.
2
Чистим картофель, картофель должен заполнить почти весь наш казан, ориентируемся на свои формы. Режем его кубиками крупными.
3
Когда мясо будет готово добавим картофель к нему, зальем крутым кипятком, так что вода должна чуть закрывать картофель. Досолим по вкусу, добавим лаврушку и варим до готовности. Часть картофеля должна развариться, но не весь, а то получится пюре☺️
4
Все овощи в этом блюде получаются чуть переваренными. Конечно в печке получается вкуснее, но что делать... готовим на газу.
5
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отозвалось детством) у нас бабушка готовила по мокшаньски)
27 февраля 2021 г.
Ответить
Бабушка родом из Мордовии? Да, раньше внуков на лето много приезжало, готовили просто и вкусно😊 мясо своё было.
27 февраля 2021 г.
Ответить
Да) оттуда и разницу знаем про эрзя и мокша)
27 февраля 2021 г.
Ответить
Единый мордовский народ😘
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!