
Пирог из рыбы "Рыбник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#8марта Попробуйте! Не пожалеете! Весьма бюджетный, вкусный ...
1 час 20 минут
8-10 порций
1
Ингредиенты
- консервы (любые) рыбы в масле 1 шт.
- рыбы свежей (у меня горбуша) 250 гр
- лука среднего размера 3 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- яйцо куриное (из них 1 желток яичный) 3 шт.
- Мука 50-100 гр.
- Масло сливочное примерно 30-40 грамм
- теста для пирогов дрожжевое 1 упаковка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем, даём подняться, после чего делим на 2 половины. Раскатываем в прямоугольник, укладываем на противень, выложенной бумагой для выпечки, смазанную маслом.
2
Готовим начинку. Консервированную рыбу вскрываем выливаем в тарелку вместе с бульоном. Крупные кости убираем и разминаем всё вилкой, добавляем 3 шт. слегка взбитых яйца.
3
Филе горбуши режем небольшими кусочками.
4
Лук почистить,порезать, жарим до мягкости, слегка посолить. Дать остыть,добавить в нашу уже подготовленную массу с яйцом. Все перемешать, лук, консервную массу, рыбу. Начинка готова!
5
Выложить начинку на первый пласт теста. Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог. Делаем разрезы на пироге (чтобы были отверстия для выхода влаги) и смазываем пирог взбитым желтком. края немного прижать,подождать,когда тесто пирога обратно немного приподнимется.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 мин.(зависит от духовки)Достать и смазать сливочным маслом.
7
Приятного аппетита!



4.98620
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)