avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из рыбы "Рыбник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из рыбы "Рыбник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#8марта Попробуйте! Не пожалеете! Весьма бюджетный, вкусный ...
1 час 20 минут
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • консервы (любые) рыбы в масле 1 шт.
  • рыбы свежей (у меня горбуша) 250 гр
  • лука среднего размера 3 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • яйцо куриное (из них 1 желток яичный) 3 шт.
  • Мука 50-100 гр.
  • Масло сливочное примерно 30-40 грамм
  • теста для пирогов дрожжевое 1 упаковка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем, даём подняться, после чего делим на 2 половины. Раскатываем в прямоугольник, укладываем на противень, выложенной бумагой для выпечки, смазанную маслом.
2
Готовим начинку. Консервированную рыбу вскрываем выливаем в тарелку вместе с бульоном. Крупные кости убираем и разминаем всё вилкой, добавляем 3 шт. слегка взбитых яйца.
3
Филе горбуши режем небольшими кусочками.
4
Лук почистить,порезать, жарим до мягкости, слегка посолить. Дать остыть,добавить в нашу уже подготовленную массу с яйцом. Все перемешать, лук, консервную массу, рыбу. Начинка готова!
5
Выложить начинку на первый пласт теста. Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог. Делаем разрезы на пироге (чтобы были отверстия для выхода влаги) и смазываем пирог взбитым желтком. края немного прижать,подождать,когда тесто пирога обратно немного приподнимется.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 мин.(зависит от духовки)Достать и смазать сливочным маслом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1