avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье-пирожное Персик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье-пирожное Персик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Domashnyaya-Eda-Na-Zakaz Viktoria
#вкусдетства #пирожноеизсоветскогопрошлого
11-12 шт (вес 1 кг)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 60 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сгущенка вареная 200 г
  • Джем абрикосовый 60 г
  • Грецкий орех 12 шт 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром минуты 3-5, добавить сметану, масло, ванилин, все хорошо перемешать до однородности миксером.
2
Просеять в яйца муку с разрыхлителем, начиная с 300 гр, и вымешивая тесто. Если оно сильно липкое, подсыпать муки и вымешивать, тесто должно быть МЯГКИМ и слегка липким, это важно, иначе пряники будут тугими! А готовое изделие твердым!
3
Руки намочить водой или маслом и налепить одинаковые колобки весом около 30 г, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180°С в течение 10 - 15 минут (зависит от вашей духовки), цвет должен быть светлый, а дно румяное. Из тёплых печенек аккуратно ножом или чайной ложкой извлечь серединку со стороны дна.
4
Взбить сгущёнку с джемом. Начинить половинки персиков, вкладывая орех и соединяя попарно. Отправить на полчаса в холодильник.
5
Из тёртых свеклы и моркови отжать с помощью марли сок. Обмакнуть низ печенья в морковный, а верх в свекольный сок - натуральный вариант, а можно растворить в яблочном соке красители (жёлтый и красный), опустить на пару секунд в яблочный сок с желтым красителем, кисточкой нанести раствор из сока и красного красителя. Мне это вариант по вкусу больше нравится, так как яблочный сок выступает пропиткой и добавляет фруктовый вкус.
6
Обвалять пирожное в мелком сахаре (сахарная пудра не подходит). Дать постоять пирожным в холодильнике час и можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями