Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рагу можно назвать классикой, базовым рецептом, где у каждой хозяйки есть свои...
Ингредиенты
- говядины 600 г
- перец болгарский 1
- Пару колец чили по вкусу
- репч. луковицы 2
- чеснока 2 з.
- моркови 2
- бекона 2 полоски
- Лук-порей по желанию
- томатной пасты 2 ст л
- Помидоры по вкусу
- лавровый 1 лист
- Соль и перец по вкусу
- сливок 200 мл
- Мука по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо, нарезать и обжарить слегка, перекладываем в кастрюлю для тушения, солим перчим по вкусу. Мясо по желанию обвалять в муке.
2
На той же сковороде обжарим бекон, лук с чесноком, чили, порей (я обошлась без него), затем морковь, перекладываем к мясу, добавляем лаврушку, томатную пасту. Болгарский перец я нарезаю и сразу добавляю к мясу Заливаем кипятком и тушим 1-2 часа до готовности мяса. Т. к. у меня вырезка, то за час мясо приготовилось и стало мягчайшим.
3
Затем добавляем сливки и готовим еще мин 20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!