avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на минералке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на минералке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#подарокАлександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Минеральной воды сильногазированной 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Л сахар 1,5-2 стак.
  • Муки пшеничной 200 г
  • Ряженки 200 г
  • Л масло подсолнечное 2-3 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску вбейте куриные яйца. Всыпьте соль, сахар и влейте ряженку, она должна быть комнатной температуры, а также минеральную воду. Все тщательно взбиваем миксером чтобы не было комочков. Муку просеиваем в наше тесто и взбиваем до однородного состояния. Далее добавляем в наше тесто растительное масло и хорошо перемешиваем. Дать постоять тесту 15 минут. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать жидкую сметану. Если же оно получилось слишком густым, то можно тесто развести ряженкой.
2
Сковороду разогреваем затем огонь уменьшаем. Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазываем маслом. Выливать тесто тонким слоем на сковороду (у меня с антипригарным покрытием, поэтому маслом заранее не смазывала), обжарить с двух сторон до золотистого цвета. При желании можно каждый блинчик смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями