
Сыр с домашними вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Afanaseva
Как обычно, под дивизом "Легко! Быстро! Вкусно!"
30 минут
250 гр
1
Ингредиенты
- хорошего молока. Желательно фермерское 2 литра
- Соль
- Вяленые томаты
- Уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко нужно брать только то, что хранится не более 3-5 дней. Оно лучше ферментируется. Выливаем в кастрюлю и доводим до мелких пузыриков. Выливаем 2 ст. ложки уксуса. Практически сразу начинается отделяться сыворотка и появляется творожок. Аккуратно помешиваем минут 5, творог должен хорошо свернуться.
2
Выключаем огонь. Аккуратно выкладываем на сито, застеленное несколькими слоями марли, с прослойкой из мелко нарезанный томатов (у меня получается 2 прослойки). Если любите солёный сыр, то каждый слой просолите, но немного, он должен получиться нежным. В этот раз я добавила немного укропа, больше не буду - с томатами, на мой вкус, не очень.
3
Немного отжимаем, закрываем марлей и ставим под гнёт в холодильник. Я делаю это на ночь. Утром, к завтраку, уже всё готово! Чем дольше стоит под гнетом, тем плотнее получит. Здесь смотрите на свой вкус.
4
Удачи и приятного аппетита!



4.831826
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)