
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Рис очень вкусный. А если с мясом и приправой вообще огонь. #подарокалександру #обед
1 ч
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Риса 500 г
- Морковки 500 г
- Масла подсолнечного 150 мл
- Луковицы 3
- Острый перец 1
- Чеснока 1 г
- Барбариса 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промываем.
2
Мясо вымыть. Нарезать ломтиками, нарезать лук и натереть морковку. Чеснок очистить от шелухи.
3
Казан разогреть. Налить масло и положить в казан луковицу и зажарить до золотистого цвета. Затем вынуть.
4
Подготовить зирвак (основу лука) положить лук и помешивая обжарить его 5-7 мин.
5
Добавить мясо.
6
Сверху выложить морковку и жарить не перемешивая 3 мин. Затем перемешать и готовить 10 мин.
7
Добавить рис и приправу. Соль, затем залить кипятком через шумовку так чтоб рис покрылся на 3 мл водой. Убавляем газ и тушим до тех пор пока не испариться вода. Затем протыкаем рис вилкой и кладем чеснок.
8
Накрыть крышкой и еще минут 7 потушить.
9



4.99528
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями