avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рис очень вкусный. А если с мясом и приправой вообще огонь. #подарокалександру #обед
1 ч
5 порций

Ингредиенты

  • мяса 500 гр
  • риса 500 гр
  • морковки 500 гр
  • масла подсолнечного 150 мл
  • луковицы 3
  • острый перец 1
  • чеснока 1 г
  • барбариса 1 ч. л.
  • зиры 1 ч. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промываем.
2
Мясо вымыть. Нарезать ломтиками, нарезать лук и натереть морковку. Чеснок очистить от шелухи.
3
Казан разогреть. Налить масло и положить в казан луковицу и зажарить до золотистого цвета. Затем вынуть.
4
Подготовить зирвак (основу лука) положить лук и помешивая обжарить его 5-7 мин.
5
Добавить мясо.
6
Сверху выложить морковку и жарить не перемешивая 3 мин. Затем перемешать и готовить 10 мин.
7
Добавить рис и приправу. Соль, затем залить кипятком через шумовку так чтоб рис покрылся на 3 мл водой. Убавляем газ и тушим до тех пор пока не испариться вода. Затем протыкаем рис вилкой и кладем чеснок.
8
Накрыть крышкой и еще минут 7 потушить.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями