avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рис очень вкусный. А если с мясом и приправой вообще огонь. #подарокалександру #обед
1 ч
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Риса 500 г
  • Морковки 500 г
  • Масла подсолнечного 150 мл
  • Луковицы 3
  • Острый перец 1
  • Чеснока 1 г
  • Барбариса 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промываем.
2
Мясо вымыть. Нарезать ломтиками, нарезать лук и натереть морковку. Чеснок очистить от шелухи.
3
Казан разогреть. Налить масло и положить в казан луковицу и зажарить до золотистого цвета. Затем вынуть.
4
Подготовить зирвак (основу лука) положить лук и помешивая обжарить его 5-7 мин.
5
Добавить мясо.
6
Сверху выложить морковку и жарить не перемешивая 3 мин. Затем перемешать и готовить 10 мин.
7
Добавить рис и приправу. Соль, затем залить кипятком через шумовку так чтоб рис покрылся на 3 мл водой. Убавляем газ и тушим до тех пор пока не испариться вода. Затем протыкаем рис вилкой и кладем чеснок.
8
Накрыть крышкой и еще минут 7 потушить.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями