Нежнейший паштет из печени и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ivicooking
Паштет из печени и сельдерея приготовленный на сковороде #паштетпеченочный...
1 час
10 порций
10
Ингредиенты
лука 500 грамм
корня сельдерея 300 грамм
куриной печени 500 грамм
сливочного масла 200 грамм
коньяка 50 грамм
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и сельдерей режем одинаковыми кусками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, сперва обжариваем, а потом солим и накрываем крышкой и готовим до мягкости сельдерея.
2
В сковороду добавляем печень и увеличиваем огонь, обжариваем печень, уменьшаем огонь и готовим ее перемешав с овощами 20 минут. Печень на сковороде не солим и крышкой не накрываем.
3
За пять минут до готовности печени добавляем коньяк и увеличиваем огонь.
4
Переносим нашу смесь в емкость для взбивания. Немного остывшую смесь взбиваем блендером до однородной консистенции, добавляем сливочное масло, досаливаем и перчим, добавляем тертый мускатный орех.
5
Подаем охлажденный с греночками хлеба, При желании, можно оформить паштет рулетом, завернув его в форме не толстого рулета с добавлением сливочного масла, подавая на стол на тарелке как мясную нарезку.
6
Пошаговый рецепт в видео на нашем канале https://youtu.be/RxwFltEEA3g
4.99528
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!