
Блинчики с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
#масленица #подарокАлександру
Ингредиенты
- Яйца 2
- Мука 200 г
- Молока 500 мл
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла (в тесто) 2 ст. л.
- Начинка
- Среднего куриного филе 1,5 шт.
- Шампиньонов 200-250 г
- Сметаны 20% 4 ст. л.
- Средняя луковица
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем половину муки, перемешиваем, добавляем немного молока и оставшуюся муку, перемешиваем, чтоб не было комочков и вливаем оставшиеся молоко + масло, перемешиваем и оставляем тесто постоять (оно должно быть жидким).
2
Начинка: промываем грудку, грибы и режем небольшими кубиками. Лук, так же рубим кубиком. На раскалённую сковороду вливаем масло и обжариваем курицу (мин 7), добавляем грибы (ещё мин 7), лук. Солим, перчим, посыпаем специями и жарим до готовности. В самом конце добавляем сметану и томим мин 7-10 на небольшом огне. Остужаем.
3
Выпекаем блины. На разогретую сковороду (диаметр 28 см) вливаем тесто (перед этим, перемешать его). Я лью примерно половину ковша. Блины должны быть тонкими! На готовые блинчики выкладываем начинку (не меньше столовой ложки) и сворачиваем в конвертик или рулетик (с закрытыми краями). Приятного аппетита☺️



4.821950
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями