
Пирог творожный с яблоками с хрустящей ореховой корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Ещё раз моя огромная благодарность автору, у которого я многому научилась, это Наталья...
40-50 выпечка +
1,2 кг.
9
Ингредиенты
- для теста
- Муки в/с 300 г
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Творога 200 г
- Масла 100 г
- Разрыхлителя 12 г
- Ванилина 1 пак.
- начинка
- Грецких орехов 100 г
- Яблока крупных 2
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
В чаше смешать сахар и масло. Взбить 2-3 минуты. Творог размять.
2
Добавить к маслу продолжая взбивать. Теперь влить яйцо и ещё взбивать 2-3 минуты, чтобы масса соединилась. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем частями. Замесить тесто. Оно будет как очень густая сметана.
3
Для начинки орех обжарить слегка и пробить в блендере с сахаром. Добавить корицу.
4
Яблоки очистить и нарезать на кубики, сбрызнуть лимонной кислотой. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выложить половину яблок и слегка "утопить" их в тесто. Сверху кладём вторую половину яблок.
5
А теперь орехи поверх яблок. Ставим в духовку на 40-50 минут при Т 180*С. Пирог хорошо поднимется. Будет пышным и мягким. Класс!👍💪😋
6
Даём пирогу остыть. Завариваем любимый напиток и наслаждаемся вкусняшкой, мммм....💪💯😋
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.851689
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)