avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный шоколадный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anet Киселева
В пост можно порадовать себя выпечкой и она будет не хуже чем с яйцами и молочными...
1 час. 20 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня стакан 250 мл) 1,5 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Воды 200 мл
  • Разрыхлителя 1 чл.
  • Цедра одного апельсина
  • Растворимого кофе 1 чл.
  • Постная глазурь
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Воды 5 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, щепотка соли.
2
Затем в 20 мл. воды растворяем 1 чл.ложку кофе, даём остыть.
3
Смешиваем все жидкие ингредиенты: вода, масло, остывший кофе.
4
Далее натереть цедру апельсина, добавить в жидкие ингредиенты и перемешать.
5
Затем смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
6
Отправляем форму в духовку, у меня ушло 40 минут, при температуре 180 градусов.
7
Проверяем готовность зубочисткой, даём остыть.
8
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и добавляем воду, ставим на огонь, постоянно помешиваем.
9
Доводим до густой консистенции и покрываем пирог. Глазурь застывая не густеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями