Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anet Киселева
В пост можно порадовать себя выпечкой и она будет не хуже чем с яйцами и молочными...
1 час. 20 минут
3

Ингредиенты

муки (у меня стакан 250 мл) 1.5 стакана
какао 4 ст. ложки
сахара 150 грамм
растительного масла 50 мл
воды 200 мл.
разрыхлителя 1 чл.
Цедра одного апельсина
растворимого кофе 1 чл.
Постная глазурь
сахара 3 ст. ложки
какао 2 ст. ложки
воды 5 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, щепотка соли.
2
Затем в 20 мл. воды растворяем 1 чл.ложку кофе, даём остыть.
3
Смешиваем все жидкие ингредиенты: вода, масло, остывший кофе.
4
Далее натереть цедру апельсина, добавить в жидкие ингредиенты и перемешать.
5
Затем смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
6
Отправляем форму в духовку, у меня ушло 40 минут, при температуре 180 градусов.
7
Проверяем готовность зубочисткой, даём остыть.
8
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и добавляем воду, ставим на огонь, постоянно помешиваем.
9
Доводим до густой консистенции и покрываем пирог. Глазурь застывая не густеет.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!