
Постный шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anet Киселева
В пост можно порадовать себя выпечкой и она будет не хуже чем с яйцами и молочными...
1 час. 20 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (у меня стакан 250 мл) 1,5 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 150 г
- Растительного масла 50 мл
- Воды 200 мл
- Разрыхлителя 1 чл.
- Цедра одного апельсина
- Растворимого кофе 1 чл.
- Постная глазурь
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Воды 5 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, щепотка соли.
2
Затем в 20 мл. воды растворяем 1 чл.ложку кофе, даём остыть.
3
Смешиваем все жидкие ингредиенты: вода, масло, остывший кофе.
4
Далее натереть цедру апельсина, добавить в жидкие ингредиенты и перемешать.
5
Затем смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
6
Отправляем форму в духовку, у меня ушло 40 минут, при температуре 180 градусов.
7
Проверяем готовность зубочисткой, даём остыть.
8
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и добавляем воду, ставим на огонь, постоянно помешиваем.
9
Доводим до густой консистенции и покрываем пирог. Глазурь застывая не густеет.



4.841762
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями