
Пирог из слоёного теста с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Такое оформление пирога свойственно немецкой кухне.
Пироги на слоёном тесте очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 упак.
- Творог (должен быть довольно сухой) 250 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Черешни 300 г
- Миндальные лепестки 20 г
- Ванильный сахар 15 г
- Лимонной кислоты 2 щеп.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Яичный желток + немного молока для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто предварительно вынуть из холодильника, чтобы немного согрелось.
2
Из черешни удалить косточки.
3
Творог тщательно размешать со сметаной, ванильным сахаром, корицей и лимонкой (так начинка будет с небольшой кислинкой).
4
Духовку разогреть до 200°.
5
Разделить слоёное тесто на 2 части. Одну часть раскатать по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края, часто наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Вторую часть нарезать полосками одинаковой ширины.
6
Тонким равномерным слоем намазать по поверхности пирога творожную начинку. Выложить черешню.
7
Полоски теста переплести сверху решёткой.
8
Желток размешать с молоком. Смазать кисточкой решётку из теста. Посыпать миндальными лепестками.
9
Пирог отправить в духовку при 200° на
15 мин. После снизить температуру и допекать до золотистой корочки.



4.871515
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями