
Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
Простой и вкусный рецепт тортика, который станет поводом собраться всей семьёй за чаем...
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Разрыхлителя (около 7 грамм) 1 пак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сахар 100 г
- Мука 400-500 г
- Для крема:
- Варёная сгущёнка 2 бан.
- Мягкое сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и делим его на маленькие кусочки, выкладываем на противень.
Если тесто липнет к рукам, положите его на полчаса в холодильник. Не старайтесь делать кусочки ровными, потом их всё равно придётся крошить.
2
Выпекаем до готовности, около 15 минут при 180 градусах. Остужаем, крошим кусочки на более мелкие.
3
Смешиваем варёную сгущёнку и масло. В получившийся крем вмешиваем кусочки коржиков. Формируем "муравейник", даем постоять в холодильнике пару часов.
4
Угощаем гостей и домашних, кушаем сами 😌
Приятного аппетита!
#готовимдома #простоивкусно #научуготовить #хозяюшка #путьксердцумужчины #выпечка #торт #десерт #муравейник



4.921170
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями