Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны! Вкуснейшие лепешки с начинкой

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны! Вкуснейшие лепешки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепешки! Простая и...
30 минут
8 порций
39

Ингредиенты

тесто:
молоко (теплое) 200 мл
яйца 2 шт
сахар 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 430 гр
сливочное масло (растоплен.) 80 гр
начинка:
зеленый лук
яйца 2 шт
картофель отварной 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое. Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло. Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.
2
Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым. Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.
3
Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко. Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно погружным блендером). Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Перемешали и начинка готова.
4
Тесто делим на восемь частей, формируем колобки. Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку. Жарим лепешки на сухой сковороде. С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Сложили пополам и полученный "чебурек" обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости. Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Веееещь! ✍️Надо приготовить!
24 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!) Тесто очень хорошее, с ним приятно было работать. Очень сытно было и вкусно, съели всё сразу. Рецепт отличный 👍
15 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!