⚜️«Запеканка из молодой капусты» ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. Очень вкусная, сочная и...
1 ч. 20 минут
На 4 порции
Ингредиенты
- гр (1 кочан) молодой капусты 700-800
- яиц куриных 5 шт
- молока 70-100 мл
- небольшой пучок зелени 1
- по вкусу специи
- оливковое масло
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Займёмся заливкой. В глубокой миске разбиваем яйца. Добавляем молоко.
2
В яично - молочную смесь добавляем любимые специи. У меня это вегета, итальянские травы, базилик, красная паприка, гранулированный чеснок, соль морская.
3
Мелко рубим зелень. Я использую зелёный лук, укроп, петрушку. Добавляем зелень в заливку. Разбираем капусту на листья. Кипятим воду с добавлением соли.
4
Бланшируем капустные листья 7-10 минут, откидываем на дуршлаг, нам не нужна лишняя жидкость.
5
Форму для запекания смазываем маслом, я использую оливковое, можно смазать сливочным, делайте на свой вкус. Формируем запеканку. На дно формы выкладываем бланшированные листья, сверху выливаем один половник яично - молочной смеси.
6
Далее, повторяем и так каждый слой, капуста и заливка. У меня получилось 4 слоя капустных листьев. Обратите внимание, листья полностью покрыты заливкой.
7
Убираем запеканку в духовой шкаф, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
8
Ну посмотрите какая красота у нас получилась. Запеканка готова. Приятного аппетита. Она не только красивая, но и очень вкусная, легкая, буквально тает во рту. Подходит для употребления во время диеты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!