Элеш

Элеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulyusa
45-50 мин
10-12шт
12

Ингредиенты

мясо курицы и мясо утки -для начинки по 250 гр
лук (средний) репчатый 4 шт
картофель 500 гр
соль, перец
кефира для теста 1 пакетик (500 гр)
яйцо 1
соль 1 ч. л
сахарного песка 5 чайных ложек
подсолнечного масла 5 столовых ложек
сухих дрожжей 6 грамм
чайной соды Щепотку
мука (тесто должно быть мягким)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мясо кубиками
2
Добавляем перец, убираем в сторонку.
3
Делаем тесто. В тёплый кефир кладем соль, сахарный песок, дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы растворились дрожжи. Потом добавляем яйцо, подсолнечное масло, соду. Хорошо все перемешаем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не очень твёрдым. Оставляем на 20 минут отдыхать.
4
В начинку добавляем картофель кубиками, соль. Хорошо перемешаем.
5
После 20 минут, тесто делим на 10-12 частей (с каждой части берём маленький кусочек для верха) Раскатываем круги, кладём начинку и формируем Элеш.
6
Отправляем в разогретую духовку, печём 45-50 минут при180-200 градусах
7
Приятного аппетита всем!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю татарскую кухню, надо обязательно попробовать сделать
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!