
«Ёжики» из фарша на сковороде с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ˙·•●♥๑ஐ♥ღИрина Коврига (Хохлова)ღ♥ஐ๑♥●•
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 г
- яйцо 1
- сырого риса 200 г
- Лук 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса :
- воды 250 мл
- муки 2 ст.л.
- томатной пасты 2 ст л
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В фарш добавить 1 яйцо, 1 шт мелко порезанного лука, сырой рис, соль, специи и все хорошо перемешать. Смачивая руки в холодной воде, накатать шарики из полученной массы.
2
Вторую головку лука мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Сверху на лук выложить наши «ёжики», залить кипятком до половины «ёжиков». Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.
3
Пока тушатся «ёжики» делаем соус. В стакане холодной воды разводим 2 ст. л муки, 2 ст. л томатной пасты и специи.
4
По истечении 20 мин вливаем соус к нашим «ёжикам», накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 20-30 мин. За это время рис вполне приготовится.
5
Готовые «ёжики» можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



5491
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)