avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные оладьи из свеклы с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные оладьи из свеклы с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
Понравится не только постящимся и вегетарианцам☺

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Свеклы 200 г
  • Чернослива 1 горст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Добавить в тёплую воду сахар и дрожжи, дождаться их растворения.
2
Добавить муку, размешать, оставить на час. Должны через час появиться пузырьки.
3
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке, положить в сито чтобы стек лишний сок. Сок можно выпить или заморозить в формах для льда, чтобы добавлять в борщ для яркости.
4
Чернослив нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, предварительно замочить в воде.
5
Добавить свеклу и чернослив в тесто, перемешать.
6
Если тесто жидкое, добавить муки. Печь на сухой или смазанной маслом антипригарной сковороде.
7
Можно подать с брусничным вареньем. Не постящиеся могут есть со сметаной. Очень вкусно. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями