
Блинный торт без выпечки 😋🥞🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Ягодная начинка 🍒🍓
- Клубники (0,75 стакана объемом 250 мл, кубиком) 150 г
- Вишни (0,5 стакана объёмом 250 мл, без косточки) 100 г
- Чёрной смородины (0,7 стакана объёмом 250 мл) 100 г
- Сахара (2 ст.л с горкой) 50 г
- Кукурузного крахмала (1 ст.л) 25 г
- Воды (2,5 ст.л) 50 мл
- Блинное тесто 🥞🥞
- Яиц (5 шт) 250 г
- Молока (2,4 стакана, объемом 250 мл) 600 мл
- Муки (1,4 стакана объемом 250 мл) 220 г
- Сахара (2,5 ст.л) 60 г
- ч.л Соли 1/3
- Растительного масла (2 ст.л) 40 мл
- Творожный крем 🧁
- Сметаны (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность 25-30%) 300 г
- Творога (1 стакан, объемом 250 мл, жирность 5-9%) 250 г
- Сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%) 250 мл
- Сахарной пудры (2 ст.л с горкой) 50 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
🍒 ПРИГОТОВЬТЕ ЯГОДНУЮ НАЧИНКУ🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
2
В сотейник отправьте малину, вишню, смородину, сахар. Если ягодны замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить. Клубнику нарезать кубиком.
3
Соедините крахмал с водой, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к ягодам, перемешайте.
4
Поставьте на средний огонь и варите пюре при постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
5
Снимите с огня. Переложите в другую миску и накройте готовую начинку пленкой в контакт. Дайте остыть.
6
ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЫ 🥞🥞🟡🟡🟡🟡🟡
7
Смешайте яйца с сахаром, добавьте 1/2 часть молока (300 мл) и муку
8
Пробейте блендером до однородности.
9
Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте
10
Пропустите тесто через сито
11
Добавьте масло, перемешайте
12
Пожарьте блины 18-20 шт
13
ПРИГОТОВЬТЕ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ 🧁🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠
14
Соедините творог, сметану, сливки и сахарную пудру, перемешайте
15
Пробейте до однородности
16
Взбейте в комбайне до воздушной пены
17
Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок
18
СОБЕРИТЕ ТОРТ 🎂 🎂⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️
19
Возьмите разъёмную форму диаметром 22 см, без дна
20
Выложите на борта формы по ее диаметру 8 блинов - внахлест, один на другой
21
Возьмите блин, смажьте его ягодной по центру начинкой, сверху выложите творожный крем и заверните в трубочку
Сделайте ещё 7 таких блинов
22
Положите один простой блин (без начинки) на дно формы
Выложите на него 1/3 часть творожного крема, поднимите крем по стенкам лопаткой.
23
Выложите 4 подготовленных блина с начинкой
24
Смажьте сверху блины кремом, заполняя пустоты
25
Выложите ещё один простой блин
26
Теперь снова 4 фаршированных блина с начинкой
27
Смажьте кремом
28
Закройте блинами, выложенными по бортам формы
29
Накройте торт пищевой пленкой или полотенцем и уберите в холодильник на 4-8 часов
30
Задекорируйте торт и подавайте
31
Приятного аппетита 😋



4.82108
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями