avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини - десерт "Павлова"

Мини - десерт "Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#десерт #павлова #праздничныеблюда #завтраки #праздник Этот десерт был придуман...
1,5-2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • яичных белков 6
  • гр сахара 270
  • ч.л кукурузного крахмала 2
  • ч.л лимонного сока 1
  • Для крема:
  • сливки 33% 0.5 л
  • ч.л сахарной пудры 5
  • ягоды или фрукты по вашему желанию и по на ваш вкус

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Белки с лимонным соком взбиваем на высокой скорости. Как только они приобретут белый цвет, постепенно добавляем сахар смешанный с крахмалом и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки в виде корзинок. Чтобы основы под пирожные получились одинаковыми, на бумаге для выпечки рисуем круги желаемого размера.
2
Выпекаем (почти сушим) 1.5 часа при температуре 100 С. Меренга получается сверху хрустящей, а внутри мягкой. У меня духовка старая... минимальная температура в ней на цифре 1- 135 градусов. Поэтому я выпекала 1 час...и мои меренги получились кремового цвета. Прочитав много рецептов, я сделала вывод, что готовой меренге можно дать остывать как в духовке. так и вынув из нее...на решетке. Так что решать вам...я в этот раз остужала в духовом шкафу в течение часа.
3
А теперь приступаем к приготовлению крема. Сливки взбиваем на малых оборотов до создания легких волн, затем добавляем сахарную пудру. увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивости и наполняем корзиночки, кладём сверху любые ягоды, фрукты, можно посыпать сахарной пудрой. Подаем на стол сразу же... Если вы хотите чтобы пирожные простояли подольше и не размокли, советую в сливки добавить загуститель. Ну что же.. наш замечательный десерт готов... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!