
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#запеканка #горячее #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1,5 кг
 - Фарша 700-800 г
 - Большая морковь 1
 - Луковицы 2
 - Чеснока 4-5 зуб.
 - Майонеза 2 ст. л.
 - Кетчупа 3 ст. л.
 - Карри 1 ч. л.
 - Сыра 100 г
 - Растительное масло для жарки
 - Соль,ч/м перец по вкусу
 
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить. Овощи почистить.
2
1 луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с раст. маслом до готовности.
3
В картофель добавить карри и растолочь в пюре.
4
В фарш добавить соль, перец натёртый на тёрке лук, выдавить чеснок. Хорошо вымешать фарш.
5
Фарш пережарить на сковороде с добавлением небольшого кол-ва масла на сильном огне до испарения жидкости, постоянно помешивая, разбивая комочки Добавить кетчуп, перемешать и жарить пару минут.
6
В смазанную форму выложить половину картофеля и разровнять ложкой. Затем овощи и на них фарш, разровнять всё.
7
На фарш выложить остальную картошку, разровнять и кисточкой смазать майонезом.
8
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 20 мин. Затем посыпать тёртым сыром и ещё поставить на 15 мин. до золотистой корочки.
4.96848
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)











































































































