
Пастуший пирог пп версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #пп #пирог
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- Картофеля 300 г
- Куриной грудки 200 г
- Крупная луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Оливкового масла 10 г
- Сыра для посыпки (опционально) 20 г
- Молоко 50-60 г
- Сливочное масло 10 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем с солью, лавровым листом и 2 гвоздиками гвоздики. Сливаем воду с готового картофеля и, пока он горячий, разминаем, постепенно вливая горячее молоко. В конце добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем до его полного растворения. Отставляем картошку в сторону.
2
Куриную грудку отвариваем с небольшим количеством соли, лавровым листом и 2 цельными зубчиками чеснока. Когда мясо будет готово, нарезаем его некрупным кубиком (примерно с ребром 1 см).
3
Крупную луковицу нарезаем мелко и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Как только лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить ещё минуты 2-3. Важно не сжечь лук, иначе он даст неправильный вкус и тёмный цвет запеканке.
4
Половину лука отправляем к остывшему картофельному пюре, перемешиваем, а к оставшейся половине добавляем куриные кубики и обжариваем с небольшим количеством воды ещё минуты 2-3. Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.
5
В форму для запекания на дно выкладываем куриную начинку, разравниваем.
6
Сверху выкладываем картофельное пюре, на этом этапе можно сделать небольшой узор, если для уменьшения калорийности не будете насыпать тёртый сыр.
7
Посыпать сверху слоем тёртого сыра и убрать в разогретую предварительно духовку до 180С на 10 минут. После этого времени сразу не вытаскивайте запеканку, да1те ей постоять минут 10 в духовке, чтобы все вкусы объединились. И потом - сразу можно кушать! Приятного аппетита!



4.94953
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями