Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#свеклаамбассадор
Ингредиенты
Бульон:
Мясо для бульона
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Пассеровка:
Свекла 500 г
Масло раст 100 г
Лимон 1 шт.
Томатная паста 100 г
Соль
Сахар
Борщ:
Капуста 1 кг
Картошка 1 кг
Свекла 400 г
Соль, специи
Чеснок 5 зуб.
Укроп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и залить водой в большую кастрюлю. Примерно 4 л воды. Медленно довести до кипения и при этом снимаем всю пену, которая образовывается.
2
Тем временем для бульона лук и морковь обжарить до коричневого цвета и добавить к мясу.
3
Варить бульон при еле заметном кипении 3-4 часа. Накрываем крышкой, но обязательно оставляем щелку.
4
Далее необходимо нашинковать соломкой или натереть 500 г свеклы, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
5
Сюда же требуется выжать сок из лимона, опустить в полученную массу и сам плод, затем нужно посолить состав, добавить к нему щепотку сахара.
6
Как только кусочки свеклы немного поджарятся, следует ввести в состав томат-пасту, затем уменьшить огонь под посудой, тушить продукту, периодически их перемешивая.
7
Пришло время нужно нарезать дольками картофель, нашинковать капусту, разбить в блендере 250 г свеклы для получения свекольного трэша.
8
Когда бульон будет сварен, из него следует достать овощи, вместо них поместить картофель, капусту, тушеную свеклу (без лимона). Одновременно необходимо добавить в состав 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
9
Продолжить варку продуктов в течение 20 мин., после чего нужно приправить суп измельченным чесноком с укропом, довести состав до кипения.
Дать время (10–15 мин.) настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!