
Отрывной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#охотники
Этим рецептом давно поделилась в Инстаграм, но здесь ему тоже быть, поэтому...
Ингредиенты
- Для опары
- Вода 5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Для теста
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Молоко 3/4 стак.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Для начинки
- Кисло-сладких яблок 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешать воду комнатной температуры, дрожжи, сахар и оставить на 15 минут в теплом месте.
2
В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, влить теплое, но не горячее молоко, добавить размягченное масло и перемешать.
3
В тесто влить опару и аккуратно перемешать.
4
Понемногу просеивать муку и замешивать тесто.
5
Замешенное тесто положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить в тепле ещё на час.
6
Яблоки очистить, нарезать на дольки и обвалять в сахаре.
7
Тесто разделить на 13 равных кусочков. Один скатать в шарик и положить в центр.
8
Из остальных кусочков слепить пирожки, положив внутрь каждого по кусочки яблока.
9
Выложить пирожки вокруг шарика швом вниз и оставить на 15 минут для подъема.
10
Смазать пирог взбитыми яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности.
11
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food



4.911234
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)