avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрывной яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отрывной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
#охотники Этим рецептом давно поделилась в Инстаграм, но здесь ему тоже быть, поэтому...

Ингредиенты

  • Для опары
  • Вода 5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Для теста
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Молоко 3/4 стак.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Для начинки
  • Кисло-сладких яблок 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешать воду комнатной температуры, дрожжи, сахар и оставить на 15 минут в теплом месте.
2
В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, влить теплое, но не горячее молоко, добавить размягченное масло и перемешать.
3
В тесто влить опару и аккуратно перемешать.
4
Понемногу просеивать муку и замешивать тесто.
5
Замешенное тесто положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить в тепле ещё на час.
6
Яблоки очистить, нарезать на дольки и обвалять в сахаре.
7
Тесто разделить на 13 равных кусочков. Один скатать в шарик и положить в центр.
8
Из остальных кусочков слепить пирожки, положив внутрь каждого по кусочки яблока.
9
Выложить пирожки вокруг шарика швом вниз и оставить на 15 минут для подъема.
10
Смазать пирог взбитыми яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности.
11
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3