Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Koneva
#готовьте_сомной #измяса_отнаташи
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Соль
- Специи (у меня это копчёная паприка, кориандр и хмели-сунели) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть и дать стечь воде или вытереть бумажным полотенцем.
2
На дно посуды в которой будете солить мясо насыпать соль. Сверху уложить курицу и снова хорошо засыпать солью. Мясо должно быть полностью покрыто солью. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
3
Через сутки мясо промыть и замочить в воде ещё на 1 сутки, поставив в холодильник, меняя несколько раз воду.
4
Далее грудку достать из воды и хорошо вытереть бумажным полотенцем.
5
В тарелке смешать специи и хорошо обвалять в них курочку.
6
С помощью шпажки делаем в курице отверстия и продеваем нитку.
Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3 - 5 суток в зависимости от желаемой плотности закуски.Я сушила 3 суток,но здесь всё индивидуально. Температура в помещении у всех разная.
7
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
8
Здесь ещё много вкусного и интересного ⏬⏬⏬
https://www.instagram.com/ya_natasha_k/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!