Турецкий десерт Ревани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Этот пирог готовится очень быстро. Получается влажный, нежный и по вкусу не уступает...
40 мин
18 порций
26
Ингредиенты
ст муки 1
ст манки 1
ст мака 1
ст сахара 1
ст растительного масла 1
ст молока 1/2
яйца 3
гр разрыхлителя 10
по вкусу Ваниль
Сироп:
ст воды 1
ст сахара 1/2
ст.л сока лимона 2
Для украшения шоколад и орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем манку, мак и все перемешиваем. Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем.
2
Смешиваем муку и разрыхлитель, ваниль, все смешиваем до однородной консистенции.
3
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом либо застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов-35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Когда пирог испекся делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и пропитываем сиропом.
Когда сироп впитается даем постоять пирогу 20 минут и украшаем шоколадом и орехами.
5
Приятного аппетита!
4.95857
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!