Турецкий десерт Ревани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Этот пирог готовится очень быстро. Получается влажный, нежный и по вкусу не уступает...
40 мин
18 порций
Ингредиенты
- ст муки 1
- ст манки 1
- ст мака 1
- ст сахара 1
- ст растительного масла 1
- ст молока 1/2
- яйца 3
- гр разрыхлителя 10
- по вкусу Ваниль
- Сироп:
- ст воды 1
- ст сахара 1/2
- ст.л сока лимона 2
- Для украшения шоколад и орехи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем манку, мак и все перемешиваем. Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем.
2
Смешиваем муку и разрыхлитель, ваниль, все смешиваем до однородной консистенции.
3
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом либо застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов-35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Когда пирог испекся делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и пропитываем сиропом.
Когда сироп впитается даем постоять пирогу 20 минут и украшаем шоколадом и орехами.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!