avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий десерт Ревани
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий десерт Ревани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Этот пирог готовится очень быстро. Получается влажный, нежный и по вкусу не уступает...
40 мин
18 порций

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Мака 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Молока 1/2 стак.
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 10 г
  • По вкусу ваниль
  • Сироп:
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Для украшения шоколад и орехи

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем манку, мак и все перемешиваем. Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем.
2
Смешиваем муку и разрыхлитель, ваниль, все смешиваем до однородной консистенции.
3
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом либо застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов-35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Когда пирог испекся делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и пропитываем сиропом. Когда сироп впитается даем постоять пирогу 20 минут и украшаем шоколадом и орехами.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями