
Турецкий десерт Ревани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Этот пирог готовится очень быстро. Получается влажный, нежный и по вкусу не уступает...
40 мин
18 порций
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Мака 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 10 г
- По вкусу ваниль
- Сироп:
- Воды 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Для украшения шоколад и орехи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем манку, мак и все перемешиваем. Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем.
2
Смешиваем муку и разрыхлитель, ваниль, все смешиваем до однородной консистенции.
3
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом либо застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов-35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Когда пирог испекся делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и пропитываем сиропом.
Когда сироп впитается даем постоять пирогу 20 минут и украшаем шоколадом и орехами.
5
Приятного аппетита!



4.95857
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями