Злаковое печенье

Злаковое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulihanna Dorofeeva
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье. Можно добавлять всё что имеется дома...
60 минут
18 порций
14

Ингредиенты

Мука 150 гр
Масло сливочное 80 гр
Яйца 1 шт
Хлопья 5/7 злаков или овсяные 1 стакан
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сухофрукты
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар 50 гр
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Соль и сахар лучше смолоть в пудру. Вместо сахара можно добавить мёд.
2
Тесто перемешать в однородный комок. Оставить минут 5 отдохнуть. В это время можно подготовить орехи, если будете добавлять в тесто. Орехи обязательно нужно слегка пару минут обжарить на сухой сковороде.
3
Сформировать из теста шарики либо сразу формировать нужную форму. Выложить на пергамент либо на тефлоновый коврик.
4
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентировочное время 20-25 минут.
5
Остудить и подать к чаю! Если уменьшить количество сахара в рецепте, после того как печенье остынет можно присыпать сахарной пудрой.
6
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!