
Кахк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Традиционное печенье, которое пекут на Рамадан в Египте. Этого печенья есть в...
30 минут
1
Ингредиенты
- сливочного масла 250 г
- муки Около 3 стаканов
- сахарной пудры 3-4 столовые ложки
- молока 1/2 стакана
- специи "риха кахк" (ريحة كحك). Можно положить любую любимую специю - ваниль, миндаль, мускат и т.д. Но если вдруг судьба занесет в арабские страны - купите специально, не пожалеете:) 1/2 ч.л.
- разрыхлителя Пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягченное масло взбиваем минут 10 миксером, добавляем сахарную пудру и ещё минут 5-7 взбиваем.
2
Вводим молоко, специи. Продолжаем взбивать ещё минут 5.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно должно быть густым, эластичным, чем-то напоминать пластилин:)
4
Даём тесту отдохнуть 10-15 минут. Затем формируем печенье и выпекаем около 20 минут при 200 градусах.
5
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и корицей:)



4.871509
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)