ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с яблоком

Пирог с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#меню К чаю!
35-40 мин
5-6 порций

Ингредиенты

гр муки (пшеничная, цельнозерновая мелко помола, рисовая) 250
гр сметаны или мягкого творога 150
по вкусу Подсластитель
соли Щепотка
Разрыхлитель
Для начинки:
Крупных яблока 2-3
Корица, мускатный орех, имбирь, ванильный сахар
Кунжут, изюм
Яйцо для глянца

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблоки нарезать крупным кубиком удалив сердцевину. Положить в жаропрочную ёмкость и присыпать специями. Поставить в микроволновую печь на 15 -20 минут (до легкой мягкости). Или пассеровать в кастрюле.
2
Тесто. В миске соединить яйцо, сметану, подсластитель, соль, муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Тесто разделить на 3 равные части. Припылить стол мукой. И раскатать тонкий пласт. В середину положить пассированные яблоки. Завернуть тесто по бокам и накрыть внахлест. Так проделать ещё 2 раза.
4
На противень застеленный пергаментом положить 3 заготовки пирога. На каждом сделать небольшие надрезы. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Поставить в духовку разогретую до 200 гр на 5 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности ещё 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
По желанию в яблоко можно добавить изюм или курагу. Я про это забыла и надрезы пирога заполнила изюмом!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!